가압류·가처분법률
순한당나귀84
순한당나귀8421.07.26

문자가와서. 법적조치한다는말인지

10년정도지난건데. 회생을 3년넣엇다가. 말앗는데 그후로 나이스에 그냥. 기록이남아잇더라구요. 그런데. 어느날들어가보니 연체정보가 사라졋어요. 그래서 사라졋는지알앗는데 문자가와서. 궁금해서요 지금법적조치한다는말인지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 내용만으로는 구체적으로 확인하기 어렵습니다. 국민카드 관련 채무가 있었는지, 과거의 회생 신청 이후 면책을 확실히 받으신게 아니라면 해당 채권은 추심 정보에 양도되어 지속 추심 될 가능성을 배제하기 어렵습니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 회생을 3년 넣었다가 말았다는 의미가 회생 폐지가 됐다는 의미인지 명확하지 않습니다.

    다만, 회생폐지가 되었다면 채권자명부에 포함된 채권은 소멸되지 않아 질문자분을 상대로 채권회수를 할 수 있습니다

    다만, 주어진 사실만으로 질문자분의 채권자가 소송 등과 같은 법적조치를 할지 여부를 판단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인 휴대전화로 문자가 온 것이라서 실제 채권자로부터 위임을 받은 자가 맞는지조차 불분명합니다. 위 전화로 연락하여 채권자가 맞는지 확인해보시고, 맞다면 법적조치에 관하여 문의하시면 되겠습니다.