의료 보험보험
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.24

초음파 검사등의 검사비용을 실비청구하려고 합니다. 이때 최초 진료일자를 어떻게 기입해야 하나요?

실비보험을 청구하려고 합니다

혈압약을 주기적으로 타러 가는데, 6개월이 지나서

혈압으로 인한 심장상태(초음파검사)와 피검사등을 진행 하였습니다

이때 발생된 검사료를 실비청구하려고 하는데요

최초진단일자를 입력하라고 합니다

이 최초 진단일자는 혈압약을 복용하기 시작한 시점을 말하는건가요, 아님 검사받을 날을 입력하면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    고혈압인 분류코드로 인하여,

    초진일이 언제 인지 묻습니다.

    가입당시 알릴의무를 조사 할수도 있고,

    고혈압 최초진단일 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    검사가 혈압과연관된 사항이라고한다면 검사일이아닌, 최초 고혈압 진단일이 맞을듯보입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    최초 진단 일자는 해당병원의 초진기록지에 나와 있습니다.

    해당 기준으로 기재를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청구시 진단일 미기재일은 큰 상관이 없습니다.

    혈압으로 인한 심장초음파검사 기재후 접수하셔도 보험금 지급에 큰 문제가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험 청구할때 날짜는 대부분 병원 방문한날로 하면 됩니다 큰 무리없이 처리되며 궁금하된지 필요하면 보상과에서 주가서류를 원하든지 확인전화가 갑니다