기타 고민상담고민상담
털털한하늘소127
털털한하늘소12721.04.03

회사에서 요즘따라 전화할때 말이 안나와요

회사에서 제자리로 전화오면 제가 누구인지 얘기를 해야하는데 한번씩 머리속으로는 멘트가 생각이 되는데 갑자기 말문이 막혀서 말이 안나와서 그냥 네 라고 하는 겅우가 자주 생겨요

이건 왜그런건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사에서 일을하면서 당연한 것들이 실수가 나오는것은 휴먼에러라고 합니다.

    늘상하는것이지만 이것이 잘나오지 않는다는것은

    이미 나의 일이 익숙해서 내가 인식하고 의식하지 않아도 이미 할수 있다고 생각하기에 실수가 일어날수있습니다

    흔히 병원에서도 자주 일어나는 일중 하나인데 매일 약을 복약하시는분께 같은 약이 늘 처방되다 보니 그것에대해 확인을하였다고 하덜라도 잘못된것을 발견하지 못하고 지급되는 사례도 종종볼수있습니다.

    이런것을 예방하기 위해서는 글로 적고 한번씩 읽어보고 인지하신다면 이런 실수를 예방할수있을겁니다.