쌈박한들소92
쌈박한들소9221.11.02

생선 손질할때 비린내없애는 방법

생선을 손질하고 나면 싱크대에 비린내가 나는데 어떻게 하면 간단하게 비린내를 없앨수 있을까요 생선을 먹고싶은데 비린내가 잘 없어지지않아 잘 먹지않게 되네요 살림고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 냄새가 나는것은 생선의 아미노산 성분때문입니다. 생강으로 씻으면 좋습니다. 남은 소주를 사용하는것도 냄새 제거에

    효과적입니다.

  • 생선 비린내 없애는 방법

    고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선을 먹다 남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면

    비린내가 말끔하게 없어집니다.

    그런 후 키친타올등으로 물기를 없애고 튀김가루나 밀가루를 묻혀

    기름을 두르시고 구워주면 맛있는 생선구이가 됩니다.

    튀김옷을 만들 때도 맥주를 약간 넣으면 바삭바삭하게 튀겨진다.

    생선구이를 하고난뒤 냄새를 없애려면 아래와 같은 방법으로 해주세요

    최우선적으로 앞 뒤 창문 모두 열고 환기가 최우선이겠습니다.

    그리고 집안에 있는 모든걸 활용해야하는데요

    ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

    ▶성냥을 켜시면 황냄새로 인해 비린내를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

    ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.