기계대금500만원중 계약금300만원받고 약속일경과 기계완성함 법적인문제있음니까?

기계을 총500만원중 계약금300만원계약일이받고 약속일을잡고 계약을했음니다.

약속일을 한참경과후 관계가 별로안좋은관계로 변하하여 막말을 좀들었지요

기계완성해서 대금을 다주고 찿아가세요

했더니 기계을 납품을 먼저 해라 하더군요

지금싸우고 있답니다.

고발한다 던데 고방이됐니까

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

기계납품과 동시에 대금이 지급되어야 하는 상황으로 보입니다. 싸우는 내용에 따라서 고발여부가 결정될 것으로 보입니다.