교통사고법률
탈퇴한 사용자

우회전 사고가 많은데요 횡단보도위치를 바꿀순 없나요?

운전자들이 우회전할때 사고가 나는 이유는 간단합니다.

차를 멈추질 않고 신호등을 쳐다보거나 사람이 지나치는지 확인을 제대로 하지 않고 그냥 지나치면서 사고가 계속발생하는데요,

횡단보도는 왜 우회전 꺾이는 부분에 바로 설치를 하나요?

우회전후 약50m만 더 이동해서 설치한다면 운전자들이 좀더 건너는 보행자를 확인하기도 쉽고 그앞에 신호등을보고 멈추면서 사고가 덜 날것 같습니다.

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.12.09

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 부분은 변호사에게 질문하실 부분이 아닙니다. 입법제안을 하시던가 도로교통공단 또는 국토교통부 등 기관에 문의해서 답변을 받아보셔야 하겠습니다.