안과건강상담
재빠른글라이드
재빠른글라이드22.09.09

멀리보면 눈건강에 도움되나요?

점점 시력이 나빠지고 있는 것 같아서

고민입니다 눈건강영양제도 먹고

눈운동도 하고 있는데도 시력이 나빠지는

것같습니다

파란색하늘과 멀리보면 시력이 좋아진다는

말이있는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요.

    시력이 좋아진다기보다 멀리보다보면 눈에 피로도가 풀리게됩니다.

    그러므로 근거리작업하다가 멀리도 한번씩봐주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 멀리서 본다고 눈건강이 좋아지는건 아닙니다.

    스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 멀리보거나 파란색을 보는 것과 시력이 좋아지는 것과 상과관계는 없습니다.

    청소년기에는 성장과 동시에 눈의 길이도 길어지면서 근시가 생겨 눈이 나빠질 수 있고

    나이가 들어서는 백내장등 수정체가 혼탁해지면서 시력저하가 생길 수 있습니다.

    정확한 원인을 찾기 위해서는 안과진료를 보시는 것을 권유드립니다.