성범죄법률
통쾌한개미새188
통쾌한개미새18823.12.05

1대주가 계정을 회수했는데 신고 후 경찰서 소환까지 얼마나 걸릴까요?

안녕하세요

제가 게임 계정을 45만원 주고 구매하였고

잘 쓰고있다가 겜을 접고 판매하려고 1대주님한테

연락을 드렸습니다

그러더니 1대주님이

자기가 그럼 10일날 다시 45만원 주고 다시 데려가도 되냐 해서 그러시라고 했죠

근데 그 당일 갑자기 비밀번호 변경이 되면서

접속도 안되고 닉네임도 바뀌어져있고

1대주님 카톡도 탈퇴를 하신 상황이였어요

문자를 드렸으나 당연히도 씹으셨고

카페채팅으로 말씀드리니 그제서야 답을 하시더군요

오늘 더치트 접수후 경찰서 방문하겠다고 했더니

저보고 무통보 재판하신건 인정 안하시냐,무통보재판한 증거가 다 있다 라며

적반하장을 하시더라구요

여기서 무통보재판이란

1대주에게 말 하지않고 판매 글을 올려 계정을 넘기는 행위를 말합니다

하지만 여기서 이상한점은 무통보 재판을 했다는

사실을 알았다면 제가 계정판매 한다 하기전부터

미리 연락이 왔겠죠? 왜 무통보재판을 하셨냐고

또 무통보재판이 사실이라면 45만원 주고 다시 데려가도되냐는 등의 발언은 하지않았을테죠

그냥 앞 뒤가 맞는말이 하나 없고 너무 허술했습니다

하지만 저는 그 어떠한 글도 올린적 없으며

글 한자 적지않았습니다

왜냐? 무통보재판은 하면안되는 것 이니까요

그래서 저는 그 증거들,오해하고계신 판매글의 링크 를 보내달라했습니다 만약 그 글이 저라면 천만원 그 이상도 드릴수있다 했지만 결국 답장 안하시고 방을 나가셨네요

더치트 신고완료했고,사이버수사대에 접수도 완료한 상황이구요

[얼굴,계좌,이름,전화번호,카톡내용,입금내역]

프린트해서 내일 가까운

경찰서 갈 예정입니다 1대주는 언제쯤 경찰

소환되며합의금은 백만원정도 생각하고있는데 적당한가요? 원래는 원금만 받고 끝낼 생각이였으나, 1대주님께서 경찰서 신고 하시라고 경찰서에서 보자며 뻔뻔하게 나오셔서 합의금까지 받아낼 생각입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보통 피고소인 신고는 신고일 기준으로 한달내외에 연락이 가서 일정을 조율하게 됩니다.

    합의금에 적정금액이라는 것은 없으니 질문자님이 원하는 금액을 제시하고 조율하시기 바랍니다.

  • 고소인 조사 후 피의자를 특정해야만 조사가 가능하고, 피의자의 인적사항을 얼마나 아는지에 따라 특정까지의 시간이 달라집니다.

    합의금은 피해자의 의사에 따르는 것이므로 본인이 적당하다고 생각하는 금액을 제시하시면 되나 상대방이 응하지 않으면 합의하지 못할 수 있습니다. 그 경우 유죄확정판결을 받아 민사상 손해배상청구를 별도로 제기하여야 합니다.