다이어트 식단건강관리
기운찬바다매128
기운찬바다매12823.05.24

다이어트중 단백질섭취에 대해 궁금합니다.

현재 런닝 위주 유산소 운동을 주로 하고 무산소는 일단은 지금안하는데요.

다이어트할때 단백질이랑 물을 많이 먹으면 좋다고해서 단백질음료를 먹고 있어요.

근데 무산소 안하면 오히려 단백질 먹으면 안좋다 소용없다고 하던데

진짜인가요?

  • 안녕하세요.

    근력 운동을 안하고 유산소 운동만 하는 경우에는 과도한 단백질이 함유되어 있는 보충제 등을 먹는 것이 오히려 좋지않을 수 있습니다. 단백질은 근육을 만드는 데 필요한 단백질을 공급하는 역할을 합니다. 그러나, 근력 운동을 하지 않으면 섭취한 단백질이 지방으로 축적될 수 있습니다. 따라서, 근력 운동을 하지 않는 경우에는 과도한 단잭질을 섭취하는 대신, 음식을 통해 하루 적정량의 단백질만을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 근육 운동을 하면 단백질은 필수적으로 드셔야 몸 속에는 지방이 어느 정도 분해가 됩니다.

    유산소운동만 가지고는 부족 합니다

    그때문에 단백질은 드시는 것이 좋습니다.