기타 노무상담고용·노동
완강한꽃게172
완강한꽃게17223.06.17

병역 특례 기간 중 정부지원사업, 스타트업 지원 프로그램 참여

병역 특례 보충역으로 근무중입니다.

이번에 창업 멤버로써 정부지원사업, 스타트업 지원 프로그램에 참여를 하려고 하는데

제약 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    병역 특례 기간 중 정부지원사업, 스타트업 지원 프로그램 참여가 가능한지는 해당 사업 운영 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정부지원사업에 있어서도 여러사업이 있기 때문에 제약사항이 있는지를 답하기는 어렵습니다. 이왕이면 평일에 해당 기관에 직접

    문의를 하여 보충역인 상태에서도 가능한지를 확인해보셔야 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    전문연구요원 및 산업기능요원의 관리규정 제 37조에 따라 겸직이 제한될 수 있습니다. 정부지원 사업에 참여하는 것이 겸직에 해당하는지를 검토해야할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로 어떤 정부지원사업에 참여하는지 알 수 없으므로 구체적으로 말씀해주시면 답변 드리겠습니다.