기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학이 인생에 중요한 부분인가요?

안녕하세요

저는 현재 전문대학교에 다니고 있습니다

현재는 휴학중이고

아르바이트를 하고 있습니다

요즘들어 4년제 대학에 가야하는지 과연 대학이 인생에서 중요한 부분인지 궁금해서 질문을 드립니다

대졸자와 고졸자 그리고 학사와 전문학사의 차이는 큰가요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.20

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    취업시에는 대졸전형과 전문대졸 4년제졸전형도 따로 보는 회사들도있긴하더라구요.

    그런데 나이들어서보니 크게 의미는 없는것같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그다지 필요없을듯한데도 막상 사회에 나와서 일하다보면 학력차이로 대우가 차이가 나는 일도 생깁니다.

    휴학 중이라면 전문대라고 해도 다시 복학해서 졸업하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 솔직히 말하면

    이제는 그렇게 중요치 않다고 생각합ㄴ디ㅏ. 성공해서 돈 벌면 끝나는 세상입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    어떤 진로를 고민하고 있는지 모르지만

    요즘은 한가지 직업을 가지고 일을 하진 않더라구요

    일을 하다보면 이직도 고려하게 되고,

    먼저 작성자님이 어떤 일을 하고 싶은지를

    먼저 고민하시는 것이 좋을 것 같습니다

    저도 대학은 꼭 가지 않아도 된다고 생각했는데

    제가 하는 일은 어느정도 공부가 필요해서

    근무를 하면서 공부를 하고 있는 중 입니다.

    잘 고민 해 보세요^^

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    예전에는 중요하다고 생각했는데 사회 생활을 하고 있는 요즘은 그렇게 중요하다고 생각하지 않습니다

    대학보다는 눈치와 일머리가 더 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 아닙니다

    좋은 학교는 모르겠지만 그 외엔 다 거기서 거기라

    자기가 잘할 수 있는 일이 있다면 대학 보단

    그걸 하는 게 앞으로 사는데 있어서 더 좋은 선택 일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    중요하긴 하지만, 인생의 전부는 아닙니다.

    확실히 4년제와 전문대, 고졸은 선택의 폭 자체가 다르긴 합니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    예전에 비해 대학을 나왔고 어디 대학을 나왔는지는 크게 중요한 부분이 아닌 것 같습니다.

    물론 그런 것을 신경쓰는 회사도 여전히 존재하는 것 같아요.