양육·훈육육아
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.02

31개월딸아인데 밤에 잠을못자요ㅜㅜ방법없을까요?

되도록9시에 들어가서30분이내 재울려고해도 쉽지가 않네요 어쩔때는 11시 넘어서 잘때도있고 재우기가 쉽지가 않네요ㅜㅜ

노하우나 조언부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠을 자기 전에 목욕을 시켜 보기 바랍니다

    목욕을 하고 나면, 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 수 있을 것입니다

    잠자는 시간이 되면 주변을 어둡게 하는 것도 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    낮동안 낮잠을 줄이시고 잠 재우시기전에 미지근한 물로 목욕시켜 주신후 마사지를 통해 잠을 유도시켜 보세요.

    또한 아기방은 25~26도정도 에 40~60프로의 습도를 유지시켜 잠자기 쾌적한 수면 환경을 만들어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    낮에 야외활동이나 그런 것을 해주셔서

    아이의 넘치는 에너지를 소비해주면

    밤에 재우는데 보다 나을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮에 에너지를 소비할 수 있는

    야외활동 등을 하면서 밤에 잠을 재운다면

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    매일 일정한 시간에 재우는 습관이 중요합니다

    신체의 리듬도 수면 패턴에 의해 움직입니다

    잠자는 루틴을 정하고, 잠잘 시간이 되면, 주변을 어둡게 한 후 동적인 활동 보다는 정적인 활동을 하게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    낮에 활동적인 놀이를 해주어서 아이들의 성장에 도우을주고 숙면을 취하도록 도와주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 수면습관을 정착시키는 것은 수면에 집중할 수 있는

    방 조성과 반복적인 훈련입니다. 수면방에는 영상매체 등의

    스마트폰이나 티비 등을 치워주세요. 또한 아이가 잠을 자지 못하더라도

    수면시간을 일정하게 반복하시는 것이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이를 재우려면 집안 분위기도 중요하죠.

    빨리 집안일을 끝내고 아이를 재우면서 함께 자는것도 좋아요.

    부모님이 늦게 자면 아이도 늦게 자려고 하는 경우가 많거든요.

    만약 낮잠을 많이 잔다면 시간을 줄이는것도 생각해보시구요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자기전 움직임이적은활동해주기

    따뜻한물로목욕하여이완해주기

    책읽기등을 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일정한 시간에 수면의식을 만들어보시는것도 좋습니다

    같은 행동의 패턴을 반복하면서 수면 의식을 만들어주시면 수면이 익숙해져 도움이될것입니다