박식한황로156
박식한황로15623.02.09

저녁6시 이후에 아무것도 안먹는 방법은?

금식이 효과가 있다고 해서 저녁6시 이후로는 아무것도 안먹을라고 하는데요. 자기전낀지 시간이 길어서 참기가 좀 힘드는데 적응하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    저도 요새 저녁은 안먹고 6시 이후 금식을 유지 중입니다. 저같은 경우에는 배고프다고 느껴질 때 따뜻한 물을 마시거나 작은 사탕을 물고 있으면 괜찮아 지더라구요.

    오늘도 더 건강한 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    잠자리를 몇시에 들어가는지 모르겠지만 4시간 전에는 안먹는것이 좋을것 같아요 시간을 6시로 정하여 안먹는것은 힘들더라고요