부동산경제
빈티지한바다표범16
빈티지한바다표범1623.08.30

전세권 설정 관련문의 입니다 !!!!!!

아파트 전세로 계약하고

다음주에 들어가기전 집주인 아파트

대출 잡혀있는 대출금 모두 상환후

전세권 설정을 하기로 했습니다

전세권 설정시 셀프로 하는것과

법무사를 통해서 하는 방법중

별 차이가 없는지 법무사를 통해서

진행 하는게 나은건지 등 문의합니다

전세권 설정 방법등을 문의합니다!

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    셀프 등기 장점 - 약간의 비용을 아낄 수 있다.

    셀프 등기 단점 - 장점외 모두.......

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    법무사 통해서 진행하시면 간단하고 시간이 절약되는 반면 수수료 비용이 든다는 점이 있겠습니다.

    시간이 되신다면 여유롭게 내 시간 쓰실수 있는 분이라면 경험삼아 공부할겸 셀프 등기설정에 도전해 보심은 어떠실까요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    근저당말소와 전세권설정은 동시이행관계라고 보시면 됩니다. 근저당말소에 대한 부분까지 법무사에서 알아서 해주니 관할 지식이 없다면 법무사를 고용하는것을 추천드립니다.