영양제약·영양제
귀여운수달
귀여운수달22.09.24
영양제를 복용 하려고 하는데 조언 부탁드립니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
간장질환

나우스포츠 / ZMA

슈퍼 뉴트리션 / 슈퍼이뮨종합비타민

나우푸드 / 인돌3

캘리포니아 골드 뉴트리션 / 실리마린,L-타우린

운동하면서 위 영양제를 복용하려고 하는데 간수치가 높아

부작용이 걱정이 됩니다.

간수치가 높은 사람이 피해야할 영양제와 이상적인 복용방법 좀 알려주세요 따로 복용하는 약은 없습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간수치가 높은 경우 건강즙이나 영양제는 가급적 주의해서 드시는 것이 좋습니다.

    문의주신 영양제를 권장량 드시는 경우 크게 간독성에는 영향이 가지 않습니다.

    편하신 시간 식사 후에 권장량 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

    다만 영양제는 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋은데, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 간수치가 높은 경우 문의주신 영양제들의 경우에도 간에 부담을 줄 수 있기에 복용하지 않길 권장드리며 주치의와 상의하에 간수치를 낮추는 약물을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간수치가 높다면 해당 영양제들 복용을 중단하시길 바랍니다.

    간수치가 높으시다면 해외 영양제를 복용하시기 보다는

    국내 생산 일반의약품 영양제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    국내 생산 일반의약품의 경우 화학물질에 대한 규제가 더 높기에 간수치가 높은 경우

    해외 영양제보다는 안전하게 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높은경우는 여러가지 영양제를 드시지말고 상용량에서도 안전하다고 알려진 성분들로만 드세요.

    슈퍼이뮨종합비타민, 실리마린정도는 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간수치가 높다면 특별히 피해야 하는 영양제가 있는 것이 아니라 대부분의 영양제가 몸에 좋지 않습니다. 영양제나 외부 물질이 1차적으로 대사되는 경로는 간이기 때문에 간이 안 좋은 분들은 영양제 자체도 부담이 되며 간이 안 좋은 정도에 따라서 영양제 복용은 전문가와 상의 후 결정해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간수치가 높다면 모두 위에 3가지는 안드시는게 좋고 실리마린, L-타우린 정도는 괜찮습니다. 식후즉시 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높은 이유가 무엇인지 알고계시다면 해결해야합니다. 잦은 음주, 피로, 수면부족, 스트레스, 과체중, 과식 등이 문제가됩니다.

    간수치가 높다면 ZMA, 인돌3는 피하시길바랍니다. 슈퍼이뮨종합비타민, 실리마린, L-타우린은 드셔도됩니다.