검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.19

하루 평균 수면시간 몇시간이 좋나요?

일상 생활 패텃이 깨지다 보니 수면 시간이 들쭉날쭉 합니다. 평균 5-8시간 잠을 자는것 같은데 몇시간이 적정 시간인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    하루 평균 6~8시간을 자면 충분합니다.

    수면시간이 얼마인지도 중요하지만 수면의 질도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    하루 6시간 ~8시간정도 수면을 취하는것이 좋습니다. 이보다 수면시간이 부족하게 되면 피로가 쌓일수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 하루에 평균적으로 7~8시간 정도는 수면을 취해야 피로를 푸는데 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다 적정 수면시반은 7시간이라고 생각합니다. 자면서 숙면을 취하면 건강에도 좋구요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 밤 12시에 자서 아침 6시에 일어납니다 잠자는 시간을 하루 6시간으로 할려고 노력하는데 너무 힘듭니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 수면 시간은 6 ~ 8시간 정도로 보고 있습니다.

    이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아질 수 있고,

    너무 많이 자게 되는 것도 잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문에 피로가 쌓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한사자176입니다.

    하루에 수면시간은 8시간 이상으로해야 적당하다고 합니다

    물론 규칙적인 시간이 좋고 새벽에 안깨고

    수면을 취하는것이 바람직하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    수면 패턴이 일정해야 건강에 좋습니다..

    일정한 시간에 주무시는게.좋구요

    성인기준으로 7시간에서 9시간이 건강에 가장 좋다고

    합니다

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    TV에서 전문가가 나와서 이야기하는 것을 보았는데 평균 6~7시간 정도 수면을 취하면 좋다고 합니다 그리고 10시에서 새벽2시 사이에 잠을 자는게 중요하다고 했습니다