부동산경제
고매한박각시237
고매한박각시23722.11.01

내집장만 하고싶은데 시기가 지금은 아닌듯싶어서요?

투자목적이 아닌 평생 이사안다니고 살집으로 집을사고 싶은데 집값이 계속 떨어지는것같아서요

지금 사는게 좋을까요?

아니면 더 빠지고 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    주거로 사용하는 집은 지금시기가 적절할 수도 있습니다.

    물론 기간을 두고 급하게 살 필요는 없는 시기입니다.

    계속 올라가는 경기라면 하루라도 빨리 사는게 옳지만

    경기둔화 및 경기침체가 어느정도 예상되어 있다면 급히

    자가를 구매할 필요는 없습니다. 신중히 고민하셔서 행복한

    자가의 꿈을 이룹시다!

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    개인적인 의견으로 참고만 하시길 바랍니다.

    현재 계속되어지고있는 금리인상으로 부동산이 하락기를 맞고 있습니다.

    우리나라뿐만 아니라 전세계적인 경제불황으로 어려운 시기입니다.

    기업의 실적부진으로 기업들의 부담도 나날이 커지는 상황이라 조금 더 지켜보시면 어떨까 싶습니다.