임금·급여고용·노동
순한사슴벌레72
순한사슴벌레7223.04.10

프리랜서 에서 정규직전환 임금계산이요

프리랜서 평일8시간 주말7시간 주5 시급2만원

주휴수당 줘야하는건데 포함이라고함

이금액을 정규직으로 전환하려면 임금계산이 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    평일 4일 주말 1일 근무를 하여 한주 39시간을 근무하는 경우이고 시급이 2만원인 경우라면 월 임금은 4,066,920원으로 산정이

    됩니다. 다만 시급에 주휴수당 포함된 것으로 본다면 3,389,100원이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 즉, 1주 몇일 근무하는지, 해당 사업장의 상시 근로자 수가 몇명인지, 주휴수당이 시급에 포함되어 있는지를 확인할 수 있는 자료(계약서)를 확인해야 급여 산정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    평일 8시간, 주말 7시간인데 주 5일이라는게...

    주중은 며칠 근무하고, 주말에 며칠 근무하는지는 알아야 산정이 가능합니다.