잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

헬스 운동을 시작하기 전에 준비해야 할 것들은 무엇인가요?

운동을 하지 않아서 그런지 살이 너무 쪗더라고요 헬스운동을 시작하기 전에 준비해야되는 준비물같은게 있을까요?? 그리고 헬스운동의 노하우도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일단 헬스장 전용 운동화는 필수구요..

    손바닥 굳은 살 방지를 위한 장갑이니

    관절 보호대는 시간이 지나 필요하면 구입하시면 되고

    운동복과 수건을 지급해주는 헬스장이라면 따로 준비 안하셔도 되고

    지급 안하는 곳이라면 요즘 같으면 편한 반바지에

    땀을 빨리건조해주는 운동복 하나 사셔도 입고 다니심 됩니다...

    헬스는 보통 런닝머신같은 기계로 한 10분정도 천천히 걷는 것으로 몸을 워밍업 해주시고

    초보때는 자기가 들수 있는 무게보다 더 가볍게해서 10개씩 5세트씩 해보시고

    끝날 때 몸을 쭉쭉 늘리는 스트레칭을 해주심 몸이 뭉치지 않습니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 헬스 운동 시작하기전 준비물은 딱히 없습니다. 나중에 헬스장갑이나 구입하시면 되구요. 운동하기전 준비운동을 많ㅇㅣ하네요