식습관·식이요법건강관리
비오는날 우산
비오는날 우산23.02.18

피부에 좋은 음식은 뭐가있을까요?

피부 아토피로 인하여 피부과를 자주 가는 편입니다

완치가 되지 않고 약을 바를때만 호전됩니다

혹 먹는거로 피부에 좋은게 있을까요?

  • 1) 사과
    : 사과에는 폐 기능을 좋게 하는 항산화제가 들어있습니다.
    2) 달맞이꽃 오일(evening primrose oil)
    : 달맞이유에는 항염증 작용이 있는 감마리놀렌산(gamma-linolenic acid)이 풍부히 들어있어 알레르기 완화에 효과적입니다.
    3) 카놀라 오일 (canola oil)
    : 알러지를 이겨내는 오메가3(omega 3 fatty acids)를 쉽게 얻을 수 있는 원천입니다.
    4) 생선(cold-water fish)
    : 오메가3가 들어있는 생선들은 고등어(mackerel), 청어(herring), 연어(Salmon), 정어리(sardines), 송어(lake trout), 참치(tuna)입니다.
    5) 채소
    : 색이 짙은 과일과 채소는 항산화제, 비타민, 비타민P(bioflavonoid)가 풍부합니다. 금귤(과피), 녹차(카테킨), 영지버섯, 삼백초, 머위, 은행, 토란, 오가피, 매실, 모과 등이 있습니다.
    6) 흰색 음식
    : 무, 배, 양파, 마늘, 생강, 도라지 등은 항균, 항바이러스, 항알러지 식품입니다 7) 마그네슘 음식(magnesium-rich foods)
    : 연구에 의하면 천식 환자는 마그네슘 결핍과 관련한다고 한다. 마그네슘 음식은 각종 콩류, 두부, 해바라기씨, 가자미, 시금치 등입니다.
    [출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000240289 | 하이닥

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아토피는 먹는 것이 중요해요 자극적인 음식 밀가루 튀긴음식 인스턴트음식 단음식등 몸에 안 좋은 음식들은 드시지 마시고 야채와 과일적당하게 드시면서 자연식 위주로 드셔보세요