양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

스마트폰에 중독된 초등학교 2학년 딸아이를 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

초등학교 2학년 딸아이를 키우고 있는 아버지 입니다.

스마트폰에 중독된양 매일 폰을 끼고 사는데요.

못하게 할때마다 화를 냅니다.

어떻게 자연스럽게 뻇을수 있을지 알려주세요~

  • 김인혜 보육교사blue-check
    김인혜 보육교사23.06.25

    안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아직 저학년이니 강하게 제재 하셔야 합니다.

    적정시간을 아이와 대화를통해 협의하여서 그시간이상 못하도록 관리해야됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    전국민의 대다수가 일상생활중 스마트폰을 안보는 날이

    없을 정도로 생활화가 되어 있습니다.

    초2 학생도 시대를 따라 가는 것이지만 아이들에게 유해한 면도 있으니 조건부로 스마트폰을 만지도록 하면

    좋을듯합니다 .

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여 시간을 정해주시는것이 좋으며

    휴대전화를 사용하지 않을때는 외부적인 놀이나 다른 것들을 통해서

    아이의 관심이나 흥미를 다른곳으로 돌리고 다른 활동에 대해서도 재미를 느끼게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 스마트폰에 중독이 되었다면 아이가 스마트폰 만큼이나 흥미를 가질 수 있는 다른 운동이나 활동을 할 수 있도록 주위를 환기시켜주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게서 스마트폰을 억지로 빼낼려고 한다면 아이는 더 필사적으로 핸드폰을 뺏기지 않으려고 할 것이며 반항이 더 심해질 것입니다.

    그렇기 때문에 아이와 대화를 나누어서 스마트폰을 오래 하게 되면 안 좋은 점에 대해서 알려주시고, 스마트폰 사용하는 적정시간을 함께 정해보도록 하세요, 그리고 스마트폰을 오래 사용하면 어떻게 하면 좋을지에 대해서 이야기를 나누어 보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 하루에 스마트폰을 하는 시간을

    제한하도록 하고 다른 활동을 한 후에

    시키신다면 도움이 될 것입니다.