알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.20

진달래와 철쭉 구별은 무엇으로 하나요???????????

요즈음 산에 가면 철쭉꽃과 진달래꽃이 어울러져 어느 것이 진달래이고 철쭉인지 옆에 두고도

구별하기가 쉽지않은데, 구별하는 방법 좀 가르켜주세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    진달래는 진달래목 진달래과에 속하는 식물로, 4월 중순에 분홍색 꽃을 피고 잎보다 먼저 꽃이 피는 식물

    철쭉은 진달래목 진달래과에 속하는 식물로, 5월에 꽃이 피며 진달래와 달리 꽃과 잎이 함께 나는 것이 특징