청약의 종류에 대해서 알려주세요

얼마전에 청약을 넣으려고 하는데 제가 청약조건에 해당이 되지 않아서 넣지 못했습니다.

청약의 종류에는 어떤 것들이 있으며 어떤 조건을 갖춰야하는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

대한 공인중개사

안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

청약의 종류가 따로 있는 것은 아닙니다. 현재는 공공과 민영 모두를 통합하여 한개의 청약통장으로 가능합니다. 질문처럼 청약조건에 해당되지 않았다는 건, 지역별 면적에 따른 최소금액이 청약공고일 이전까지 채워지지 않았거나, 거주하는 지역과 다른 지역으로 1순위청약이 불가했거나, 청약기간이 최소2년이 넘지 않았을수도 있고 해당 청약조건에 맞지 않는 다른 사유가 있었을 것이라 보입니다,