부동산경제
똑순아비
똑순아비23.05.12

현재 부동산을 사기엔 좀그런가요?

안녕하세요 부동산관련 질문드립니다

현재 집을 구하려하는데 매매하기엔 좀 그런가요?

아님 언제쯤 주택을 구입해야될까요 귱금합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전문가들 마다 의견의 차이는 존재 합니다.

    제생각은 현재관점으로는 25년정도가 바닥일 가능성이 보입니다. 금액적인 부분은 급매물들도 있으니 고려해보시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    코로나이후 단기간에 급격한 상승에 따른 거품빠짐현상과 인플레이션등 여러가지가 복합적으로 작용하고 있고, 지금은 단기간 급격한 상승부담에 따라 또 단기간 급격한 하락이 많은 사람들에게 부담과 기회를 주고 있습니다.

    아직 섣불리 방향에 대한 적기를 판단하기는 쉽지가 않으나, 인구밀도가 높고 인구이동이 집중되며 아파트세대수가 많고 호재가 있는 지역의 경우에는 부동산중개사무소에 분위기등을 확인해보신후 나에게 맞는 물건을 알아보신후 매매적기를 조절하시는 것이 좋으실듯 합니다.