부동산경제
수줍은관박쥐19
수줍은관박쥐1922.03.06

아파트 매수심리가 낮아진다는데...

아파트 매수심리가 낮아지고 매도심리가 높아진다는데 아파트값이 안떨어지는 이유가 뭘까요.... 그것보다 아파트값이 서울은 10억은 넘게 있어야 집을 사는데 10억넘게 갖고있는사람들이 엄청 많아서그런걸까요;;?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 그러나 시장에서 매도인들이 급하지 않으면 가격을 낮추지 않기 때문입니다. 이러한 경우 시간을 두고 기다리는 수 밖에 없어 보입니다.