명예훼손·모욕법률
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.26

유튜브 댓글도 고소가 가승한가요?

유튜브 영상에 달리는 댓글에서 대댓글로 달리는거에서 욕을하는 사람이 있습니다. 유튜브 댓글은 고소가 불가능하다고 하던데 실제로 유튜브 댓글은 고소가 불가능한가요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    유튜브 댓글에 대하여도 고소하시는 것이 가능하겠으며,

    다만 신원확인을 하는 것이 다소 어려울 수 있습니다.

    유튜브 측에서 정보를 제공할지 여부는 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    유튜브 댓글이 고소가 불가능하다는 말을 어디서 들으셨는지 모르겠으나, 사실과 다르며 고소가 가능합니다.