부동산경제
올곧은참고래276
올곧은참고래27623.04.21

전세로 입주 하고싶은데 어떻게 하면 잘 알아보고 입주 할수 있을까요?

전세대출을 받아서 전세로 이사 가고싶은데..

뭐 부터 어떻게 준비해야할지 하나도 몰라요..

대출은 얼마나 가능하고 전세사기도 많이 당하던데

안전하게 전세집 구하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 전세집을 구하셔야 합니다. 이때는 반드시 꼼꼼하게 시세를 확인하고 전세보증금이 시세에 70%를 초과하는 경우는 계약진행을 피하시는게 좋고, 계약시에는 공인중개사무소를 통해 안전한 계약을 진행하시는게 좋습니다. 그리고 계약서를 작성한 뒤 이를 가지고 전세대출을 신청하시면 되고, 보통은 대출금액이 전세금의 80%를 초과하지 않는게 좋습니다. 전입시에는 전입신고와 확정일자, 보증보험가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    해당 인근 공인중개사의 도움을 받으셔야 합니다.

    전세자금대출은 상품에 따라 한도는 다릅니다만 보통80퍼센트 가능하시고 전세보증보험에 꼭 가입하셔야 보증금을 지키실수있습니다.