가족·이혼법률
비상한저어새193
비상한저어새19322.01.15
중3이 고2에게 성폭행 당했을시 조치방안 문의

안녕하세요. 이번에 자녀가 성폭행 관련으로 조사를 받게 되는 상황이 생겼습니다.

현재 경찰에 접수가 되어 진행되어 있습니다. 국선변호사 까지 연결 시켜 준 상태이구요.

여성보호센터에도 접수하여 임신 검사까지 진행하기로 되었습니다.

혹시나 10일이 지나 월경이 진행안되어 신청함

처음이라 모르는 상태인데 보호자로써 조치할 수 있는 것이 무엇인지 모르겠습니다.

이에 조치사항을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    특별히 보호자로서 조치할 수 있는 것이 있는 것은 아니며, 경찰의 도움을 받아 진행하시면 됩니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    성폭력피해자로서 수사를 진행함에 있어서 피해사실을 진술하는 것은 피해자에게 큰 상처가 됩니다. 이미 국선변호사까지 연결되었다면, 보호자는 법리적인 부분보다는 심리적인 부분에 대한 케어를 중점으로 하셔야 하겠습니다.