기타 영양상담건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.05

보이차 티백 세네번 계속 울궈먹어도 될까요?

요즘은 날씨가 더워서 차게 먹으니까 물을 금방 먹더라구요

근데 그냥 물은 맛이 없어서 보이차 티백 넣어서 먹긴 하는데

보이차는 괜찮나요? 녹차는 뭐 카페인이 있어서 하루에 많이 먹으면 안된다는 말도 있어서요..

  • 안녕하세요.

    보이차에는 카페인이 포함되어 있지만, 녹차에 비해 카페인 함량이 상대적으로 적습니다. 카페인은 중추 신경 체계를 자극하여 각성 작용을 일으킬 수 있지만, 적절한 섭취량 내에서는 일반적으로 안전하게 섭취될 수 있습니다. 개인의 민감도와 건강 상태에 따라 카페인 섭취에 대한 제한이 필요한 경우도 있을 수 있습니다.

    보이차는 다양한 항산화 물질과 폴리페놀류를 함유하고 있어 건강에 좋은 음료로 알려져 있습니다. 이들 성분은 산화 스트레스 완화와 면역력 강화에 도움을 주며, 항염작용과 항암 작용 등의 잠재적인 이점을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보이차에 대한 하루 섭취량은 따로 정해져 있지 않지만 아무래도 카페인이 들어 있다 보니 최대 1리터를 넘지 않는 것이 좋습니다.