영양제약·영양제
명랑한허스키186
명랑한허스키18621.03.17

영양제가 간에 안 좋은이유요?

건강을 위해 영양제를 찾는 사람들이 늘고 있다. 비타민제나 철분제를 비롯해 단백질 보충제 등 여러 가지 영양제를 한꺼번에 복용하는 이들도 많다.

하지만 이런 행동은 오히려 건강을 해칠 수 있다. 특정 영양 성분을 과도하게 섭취할 우려가 있기 때문이다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문과 내용이 좀 다른느낌입니다. 일단 영양제가 간에 안좋다 이건 틀린얘기 같구요.
    아래 내용처럼 특정영양성분을 과도하게 섭취하면 건강을 해칠 수 있는건 맞구요.
    그래서 영양제를 드실때 전문가와 한번 상담을 하고 본인이 불편한증상을 해결하는 제품으로 최소량으로 드시면 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?