영양제 과다 섭취해도 되나요?

대다수의 사람들이 종류가 다양한 영양제를 복용중인데 아무리 몸에 좋다고 해도 한번에 많은 양의 약을 섭취할 경우에 몸에 되려 안좋을것 같다는 생각이 드는데요 전문가님의 의견이 궁금합니다

또한 이 약은 절대 같이 섭취하면 안되는 것도 궁금하네요

총 4개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미네랄들을 많이 섭취하거나

비타민C를 과량으로 섭취하게 되면 결석의 위험도가 올라가게됩니다.

잘 챙겨먹는 것은 좋은 현상이나

몸이 느끼기에 불편한 부분에 대한 영양제를 우선순위로 먹는게 좋을 것 같네요.

많이 먹게되면 위장장애가 있을 수 있습니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 과다 섭취는 상대적인 것 같습니다

    개인이 필요한 영양소는 전문가와 상담하에 조합법을 짜시는 게 좋고

    이것 저것 좋다고 다 사시면 그게 과잉이라 생각이 듭니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      모든것에는 정도가 있습니다. 따라서 영양제 또한 무조건 많이드시는게 좋은것이 아닙니다. 오히려 부작용등으로 고생하실 수 있습니다.

      자몽주스와 고혈압약의 경우 같이 드시면 안됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 필수적인 영양제 3~4개만 먹는 것이 좋습니다.

        -영양제도 너무 다량 먹게 되면 서로 흡수도 되지 않고, 몸에 부담이 많이 갑니다.

        -비타민, 오메가3, 유산균 등 필수적인 영양제만 먹는 것이 좋습니다.

        -철분을 먹는 경우 마그네슘, 아연, 칼슘과 같은 미네랄이랑 동시에 먹으면 흡수가 감소하기 때문에 이정도만 주의하시면 됩니다.

        답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.