식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.23

당근의 어떤영양성분이 우리몸에 좋은 효능이있나요?

안녕하세요. 당근을 좋아해서 매일 한번씩은 당근을 먹는데요. 이런 당근의 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 주는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당근에는 당근의 주황색을 나타내는 베타카로틴이 풍부합니다.

    베타카로틴은 강력한 항산화 작용이 독성 물질과 발암 물질을 무력화시킵니다. 쉽게말하면 카로틴은 우리 몸의 유해산소(활성산소) 작용으로 체내 세포가 손상되는 것을 방지하여 세포를 보호하는 데 중요한 역할을 합니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요.

    당근은 많은 영양소를 포함하고 있어 우리 몸에 다양한 이점을 제공합니다. 주요한 영양성분은 베타카로틴, 비타민 C, 칼륨 등이 있으며, 이들은 시력 개선, 면역력 강화, 항산화 작용, 심혈관 건강 개선 등의 효능을 가집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    당근에 풍부하게 함유된 베타카로틴은 우리 몸 속에 들어오면 비타민A로 변합니다. 비타민는 우리 눈의 시력을 유지하는데 도움이 되는 필수적인 영양소입니다. 또한 당근에는 루테인 리코펜 성분이 풍부하여 안구건조증과 각막연화증, 야맹증을 예방하는데 도움을 줍니다.

    당근에 함유된 베타카로틴 성분은 노화발생의 원인이되는 활성산소를 제거하여 세포의 노화를 방지하고 탄력있는 피부를 유지하는데 도움이 됩니다. 당근에 함유된 비타민 C 성분은 콜라겐의 생성을 촉진하고 멜라닌의 피부침착을 막아 깨끗한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근은 칼로리가 낮고 식이섬유가 많으며 각종 비타민은 물론

    베타카로틴이 많이 들어 있어서 눈건강에 도움을 많이 줍니다.

    하루에 하나 정도 드시면 좋습니다.