부동산경제
서산맛집
서산맛집24.01.16

전세 자금대출 분양당첨 대출 중복가능?

안녕하세요
현재 와이프 명의로 전세 자금 대출이 1억정도 있습니다.
제 명의로 아파트 분양이 당첨이 되면 와이프 명의 전세 자금 대출 별도로 추가로 대출이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    분양권이 당첨된 사실만으로 현 전세자금대출이 영향을 받지 않습니다. 즉, 분양권이 당첨되고 이후 잔금대출시 주담대를 신청할 경우 현재 대출중인 전세대출이 한도등에 영향을 줄수 있지만 단순 당첨만 된 상태에서 전세대출에는 영향을 주지 읺기 때문에 이후 재계약등으로 전세대출 증액을 필요한 경우 개인 신용도나 전세대출상품에 따라 차이는 있겠지만 원칙적으로는 문제가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세대출은 아내분명으로 받아서 살고 있고 청약은 질문자님앞으로 대출을 받는 상황이라면 가능하겠지요

    대출상담사한테 상담을 받아보셔야 알겠지만 대출이 가능하리라 봅니다

    자세한 상담받아보시기 바랍니다