기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마인드 컨트롤 하는 방법 있을까요?

마인드 컨트롤, 감정에 대한 자제력이 부족해서 고민입니다. 마인드 컨트롤이 안 되어서 곤란할 때가 있는데 마인드 컨트롤은 어떻게 할 수 있나요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 평소에 긍정적인 생각을 하면서 마음을 평화롭게 하도록 명상을 하시기 바랍니다. 그러면 긍정적인 생각이 머리를 지배하게 되고 점점 마인드 컨트롤이 될거에요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    마인드 컨트롤을 하기 위해서는 차분한 음악을 들으면서 스스로 잘할 수 있다고 긍정적으로 생각하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    평소에 명상이나 마음을 차분하게 하는걸 연습하는게 좋죠. 그리고 행동하기전에 한번더 생각하는 버릇도 드리구요