영양제약·영양제
시뻘건갈기쥐292
시뻘건갈기쥐29221.02.19

오메가와 종합비타민을 같이 먹어도 될까요?

현재 두 영양제를 같이 먹어서 궁금합니다

그리고 이외에도 종합비타민과오메가를 같이 먹는다면 식전이 좋은가요? 식후가 좋은가요?

따로 먹으면 각각 언제가 좋을까요?

건강상 어떻게 하는 게 좋나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 됩니다. 그리고 효율적으로 드시려면 오메가3는 지용성이라 식후에 바로 드시는게 좋구요, 종합비타민은 식전식후 크게 상관없습니다.
    그래서 번거로우시면 식후에 같이 한번에 드시면 됩니다.
    오메가3를 공복에 드시는것만 피하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 현재 두 영양제를 같이 먹어서 궁금합니다 그리고 이외에도 종합비타민과오메가를 같이 먹는다면 식전이 좋은가요? 식후가 좋은가요?

    ☆ 식후가 좋아요

    2 따로 먹으면 각각 언제가 좋을까요? 건강상 어떻게 하는 게 좋나요?

    ☆ 종합비타민과 오메가를 같이 먹어도 되고 1일 1회면 활기찬 하루를 위해 아침에 복용하세요