재산범죄법률
탈퇴한 사용자

전세사기 피해를 입은 경우 어떻게 법적으로 대처하는게 현명할까요?

올해부터 전세사기에 대한 뉴스가 끊임없이 올라오고 있습니다.

또한 전세사기 피해를 입은 경우나 입을 처지에 처한 사람들 또한 많은 것으로 알고 있습니다.

전세사기의 피해를 입은 경우 어떻게 하면 효과적으로 법적으로 대응하여 보증금을 받을 수 있을까요?

  • 길한솔 변호사blue-check
    길한솔 변호사23.12.02

    전세보증금 미반환의 경우, 문제가 수면위에 오르면 이미 우선순위등이 정해져있기에 그와 별도로 임대인의 재산을 확인하여 가압류하여야 실질적인 변제가 가능해집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가해자를 다방면으로 압박하여 그로 하여금 보증금을 지급하도록 유인하는 것이 필요합니다. 보통 형사고소 및 민사소송을 병행하면 진행하게 됩니다.