다이어트 식단건강관리
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.06.21
살 빼려고 다이어트 하려는데요

탄수화물 같은 쌀밥 곡기를 완전히 끊는 것이 좋을까요? 식단을 어떻게 해야 단기간에 효과적으로 뺄 수 있을까요?

아침저녁으로 오트밀, 삶은계란, 요거트 먹고

점심은 일반식 먹고 있어요

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 탄수화물을 완전히 제거하는 것은 현실적으로 어려운 부분이며, 장기적으로는 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 탄수화물은 에너지의 주요 원천으로써 영양소와 식이섬유를 제공합니다. 단기간에 빠르게 효과적으로 무언가를 빼기 위해서는 전문적인 조언을 받는 것이 좋습니다. 식단 조절은 개인의 목표와 건강 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살을 빼려고 다이어트를 하신다고 하시면 탄수화물섭취를 줄이시면 안 됩니다.

    다이어트를 하시더라도 탄수화물과 단백질은 필수로 드셔야 되며 보통 하루에 드시는 양의 40% 정도는 드셔야 됩니다.