임금·급여고용·노동
재밌는바다사자282
재밌는바다사자28223.02.12

5인미만 사업장 월급 계산 부탁드려요!

매월 10일에 월급을 받기로 했고

하루 4시간 주4일 근무 시급 11000원

4대보험 가입 주휴수당 포함하면 어떻게 될까요? ㅠㅠ

한달 4.345주로 계산하는게 맞는지도 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    질의의 경우 동일한 업무를 수행하는 통상근무자가 없다면 주휴수당은 4시간분으로 산정됩니다.

    이에 따라 주휴수당을 포함한 월 급여는 약 955,900원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만을 기준으로 하는 경우 귀 근로자의 월 급여는 약 91.7만원 수준일 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 조우선 노무사입니다.

    하루 4시간 주4일 근무시 주 16시간 근무하시므로 주휴수당 발생합니다.

    주휴수당은 3.2시간 발생하므로

    총 19.2시간 X 4.345주 X 11,000원 이므로

    총 917,660원입니다.

    4.345주로 계산하시면 맞습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    시급제의 경우에는 매월 근로시간에 따라 임금을 계산하면 되므로 월급을 계산하는 것은 무의미합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    (16시간+주휴 3.2시간)×4.345주×9,620원= 802,539원(세전) 이상 지급해야 합니다.