임금·급여고용·노동
명랑한바다꿩9
명랑한바다꿩923.02.25

월급을 일급으로 계산요청합니다?

5인이상 사업장

주6일 12시간 근무

휴게 시간 1.5시간

오전 4시30분 부터

오후 16시 30분까지

근무해서 연차수당 포함한 월 급여가 400만원이라면

일급은 얼마일까요???

주5일로 조건 변경 하려 합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    단순히 400만원을 6으로 나누고 다시 5를 곱하면 됩니다.

    약 330만원 정도 나오겠네요.

    물론 세부적으로 들어가면 수당 항목이 달라질 수 있긴 하나

    급여명세서를 올려주셔야 산정 가능합니다.

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    네. 상시 5인 이상 사업장 기준입니다.

    휴게시간 제외하면, 1일 근로시간 10.5시간, 주6일 근로

    시급을 구하면 11,145원입니다.

    위 시급으로 주5일 근로분을 조정하면 됩니다.

    10.5시간 근무라면

    8시간*시급+2.5시간*시급*1.5배 = 13만1천원 입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 연차휴가수당 몇 일분이 월급여액에 포함되어 있는지 알 수 없으므로 답변 드리기 어렵습니다. 급여명세서 또는 근로계약서를 첨부해주시기 바랍니다.