임금·급여고용·노동
운좋은천산갑43
운좋은천산갑4323.10.04

주4일 근무 월급 계산 부탁드립니다

안녕하세요 주4일로 근무할경우 월급 적정도를 계산하고 싶습니다

제 직종은 약간 일반적인 회사가 아니라

알바할때 시급 13000원정도라고 계산한다면

주4일, 하루 평균 10시간이라고 계산할시에

주휴 적용한다면 월급 어느정도인가요??

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    연장근로 가산수당까지 적용하고

    주휴수당 포함할 시 월 급여액 세전 2,846,844원 산출됩니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    5인미만으로 가정하면 40 + 6.4(주휴시간) x 4.345주 x 9,620원으로 계산하여 주휴수당 포함 약 1,939,469원으로

    산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    해당 사업장이 상시 사용하는 근로자 수가 5인 이상이라면 다음과 같이 산정된 임금을 지급해야 합니다.

    - (4일*10시간+주휴 6.4시간+연장 8시간*0.5)*4.345주*13,000원= 2,846,844원(세전)

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    질의의 경우 상시근로자 수가 5인 이상이라면 주휴수당과 연장근로수당을 포함한 월 급여는 약 2,106,665원으로 계산됩니다.