상해 보험보험
견실한매295
견실한매29522.08.16

넘어져서 생긴 찰과상도 실비처리가 될까요?

신호등을 건너다가 크게 넘어져서 발목인대가 다치고 조금 심하게 찰과상을 입어 치료받고 있습니다. 발목인대는 상해로 되는것 같은데 찰과상도 실비가 되나요?? 만약 된다면 상해로 넣어야하나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 본인이 아프거나 다치거나 할때

    병원치료비용 발생시 일부 보상을 해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 상해로 가능합니다.

    찰과상으로 병원을 가서 치료를 하였다면 실비청구 가능합니다.

    마찬가지로 발목인대도 청구 됩니다.

    다만, 병원비가 공제금보다는 많이 나와야 받을 수 있습니다.

    예를 들어 약국은 8000원 공제인데 그 이하의 약값이 나오면 실비청구해도 공제금보다 적기 때문에 안나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 상해로인한 사고임으로 가능합니다.

    - 상해실손의료비는 보험기간중 상해로 통원/입원 치료를 받은경우 방문 1회당 자기부담금을 제외후 가입금액 한도내 지급 처리합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실비에서는 상해,질병으로만 구분 합니다. 찰과상도 상해코드로 진단받아 치료를 한다면 청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    해당 이력은 상해사고로 상해 통원으로 처리 가능한 사항입니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연히 실비청구 가능합니다. 질문자님의 사고는 우연한고 급격한 사고이고 상해이기 때문에

    병원에서 치료 후 실비청구 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비 청구 가능하십니다. 병원에서 치료 잘받으시고

    보험사측에서 필요서류 물어보시고 상해로 청구 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    발목인대는 상해로 되는것 같은데 찰과상도 실비가 되나요?? 만약 된다면 상해로 넣어야하나요??

    : 네 가능합니다. 실비보험의 경우 상해와 질병으로 구분이 되는데,

    님이 질문한 내용과 같이 넘어져서 찰과상을 입었다면 이는 상해에 해당하여 상해실비치료비로 청구하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    같이 청구하시면 될듯합니다.

    인대치료 병원이랑 찰과상 치료병원이 다르지 않을듯합니다. 다르시더라도 청구하세요.상병코드가 있고 일정기준에 해당하면 실비는 다 지급됩니다.(일부 공제하고 지급)

  • 안녕하세요. 실비청구 가능합니다. 상해통원 담보가 있으시다면 청구 가능하시구요, 혹시 병명서류가 필요할수 있으니 S코드(상해코드)로 발행된 병명서류도 유첨해주시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP 입니다.

    넘어져서 다친부분은 상해가 맞습니다.

    치료비에 대하여 자기공제금 제외하고 보험금 청구 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 의료비에서 처리가 가능합니다.

    치료 후 진료비 영수증 첨부하여 실비 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    실비청구할수있습니다 당연히 상해코드일겁니다.

    가입한 실손의료비 지급기준에 따라 보험금이 지급됩니다. 필요서류는 진료비영수증, 통원기록지떼서 모바일앱으로 청구하면 됩니다