상해 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.08.31

자전거 타고 가다가 넘어져서 찰과상을 입었는데요

무릎이 다 까지고 인대가 늘어났습니다.

실비 청구시 상해로 넣으면 될까요???

무릎이 까진거 주터 인대 늘어난 치료비까지 다 청구 가능한가요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해사고입니다.

    해당 사고로 인한 병원치료비용들 실비보험에서

    보상이 다 가능 한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 상해로 가능합니다.

    찰과상으로 인한 무릎 까짐과 인대 치료까지 다 청구 가능합니다.

    다만, 병원비가 공제금보다는 많이 나와야 받을 수 있습니다.

    예를 들어 약국은 8000원 공제인데 그 이하의 약값이 나오면 실비청구해도 공제금보다 적기 때문에 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    네 자전거타다가 넘어짐 사고내용으로해서 보험금청구시

    상해로 청구하시면 무난하실것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 병원에 가셔서 약을 처방받으셨다면 처방전 혹은 (의사소견서,진단서) 등 병명이 확인되는 서류

    (보통 S00 코드로 병명코드가 나옵니다)

    실비영수증+세부내역서 함께 유첨하여 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 청구시 상해로 넣으면 될까요???

    네 실비 청구 가능합니다.

    실비 서류 안내드리면 영수증, 진료 세부내역서 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 청구시 상해로 넣으면 될까요???

    무릎이 까진거 주터 인대 늘어난 치료비까지 다 청구 가능한가요???

    : 네 가능합니다. 상해 실비보험으로 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손의료비는 상해 또는 질병으로 병의원 치료시 일정부분의 자기부담금을 제외하고 보상하는 상품으로서 상해로 인한 타박상 역시 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자전거를 타다가 사고가 나서 상해를 입은 경우 상해 보험의 실비에서 보상이 가능합니다.

    찰과상, 인대 부상에 대한 부분 모두 가능한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자전거 타다 넘어진 사고의 경우 상해 의료비로 청구하시면 됩니다.

    초기 진료비 및 인대 치료비까지 보험회사에서 지급을 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    처방전이나 진료확인서 상에 진단코드를 상해코드로 받으셨을테니 확인해보시고 청구하시면 됩니다.

    본인부담금 제외후 돌려 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 당하신 부상은 우연하고 급격한 사고 입니다.

    당연히 실비청구 가능하구요. 병원에 가셔서 검사를 받고 치료한 내역을

    보험사에 주시면 실비청구 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요~