가족·이혼법률
똘똘한굴뚝새17
똘똘한굴뚝새1722.11.29

이혼 소송 유책배우자 소송 기간이 얼마까지 가능하나요

외도로 이혼 소송 재산분할 알고 싶습니다

소송비용등 기간은 얼마나 상간남 소송등.........

더이상 못참겠게요 도와주세요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    소송에 소요되는 기간은 구체적인 상황에 따라 달라지는 것이겠으나 통상 6개월 이상으로 보셔야 합니다.

    소송비용은 변호사를 대리인으로 선임하시는 것이 아니면 큰 비용은 들어가지 않습니다.

    보다 구체적으로 질문을 주시면 더 자세하게 답변드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    이혼소송은 다툼의 범위가 큰 만큼 보통 1년정도의 시간이 걸립니다. 소송비용은 변호사선임비용이 최소 330만원정도 듭니다.

    상간남 소송은 이혼소송과 함께 진행할 수 있으며, 동시진행 또는 별개진행의 경우 모두 이혼소송과 함께 종결되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사유를 확인하여 재판상 이혼 사유가 해당 하는지, 공동 재산으로 재산분할의 대상이 되는 재산은 얼마인지, 부부간의 혼인 기간이 어느 정도인지 등을 확인하여야 질의 하신 내용을 검토해볼 수 있지 위의 내용만에 대한 질의에 대한 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    이혼소송에서 기간에 영향을 미치는 요소는 미성년자가 있는지, 양육권에 다툼이 있는지, 상대방 배우자도 이혼에 동의하는지, 재산의 규모와 밝혀야할 부분이 많은지 등입니다.

    판결로 간다면 8개월에서 길게는 2년이 걸릴수도 있습니다.

    비용은 변호사보수가 큰 부분을 차지하며 이는 사무실마다 개별적으로 책정됩니다.

    이상, 답변드립니다.