다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

살찌기 위해서 어떻게 하는것이 좋을까요?

제가 몸무게를 재봤을때 42kg 이어서 항상 마른게 너무 싫었었고 중학교때는 찬구들이 자기 몸무게 가져가라고 한적도 있었구, 가족들중에서도 항상 많이 하는 말이 살 좀 쪄라, 많이 먹어라 등등 이었는데 제가 아무리 많이 먹어도 살이 안늘어나여.. 제가 살이 잘안찌는 채질이어서 그런건지는 모르겠지만,, 그래도 너무 마른것보단 적당하 살이 있는게 좋아서.. 살이 찌구 싶어여 ㅜㅜ 방법이 있을까요? 있다면 댓글로 적어주세요..

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.10

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    체중을 증가시키기위해서는 근력운동을 병행하시면서 탄수화물과 단백질이 풍부한 식단을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 살을 지기 위해서는 몸 속에 근육이 많이 있어야 살이 찝니다.

    근육 운동을 통해서 몸에 있는 살을 찌는 것이 먼저 바탕에 되어야 나중에 음식을 드시더라도 효과가 있습니다