다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

볶은 아몬드 기준 하루에 몇개씩 먹는것이 적당할까요?

볶은 아몬드를 한봉다리 구매했습니다. 매일 조금씩 먹으려고 하는데요. 볶은 아몬드기준 하루에 몇개씩 먹는것이 적정 단백질을 보충하는데 충분할까요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.08.02

    안녕하세요.

    볶은 아몬드는 단백질과 섬유질이 풍부한 건강에 좋은 간식으로 즐기실 수 있습니다. 하루에 23~30알 정도의 볶은 아몬드를 먹으면 적정량의 단백질을 보충할 수 있으며, 약 6g의 단백질이 들어 있습니다. 단백질은 신체의 모든 세포와 조직을 구성하는 필수 영양소입니다. 단백질은 또한 신진대사, 면역 체계, 에너지 생성, 피부 건강에 중요한 역할을 합니다.

    볶은 아몬드는 칼로리가 높기 때문에 과식하지 않는 것이 중요합니다. 하루에 23~30알 정도의 볶은 아몬드를 섭취하는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아몬드 같은 견과류는 하루 섭취량이 대략 30그램 정도 입니다.

    어른손으로 한줌 정도가 섭취량이기 때문에 맞춰서 드시는것이 좋을것 같습니다.