가압류·가처분법률
우람한원앙298
우람한원앙29823.05.22
판결문 집행 진행방법 어떻게 해야하나요?

돈을 빌려주고 못받은건입니다 ㅠ

17년도에 빌려주고 19년도에 소송 진행해서

20년도에 판결받고 3년정도 지났는데

집행을 어떻게 진행 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    상대방 재산을 확인하신 다음 그 재산에 대하여 압류 등 절차를 거쳐 환가하여 배당 받으실 수 있습니다.

    재산 확인이 우선이므로 재산조회, 재산명시 신청 등을 통해 상대방 재산을 확인해보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    강제집행을 진행하려면 채무자의 재산내역을 알아야 합니다. 재산명시신청부터 진행하여 재산내역을 파악하시기 바랍니다.