다이어트 식단건강관리
다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.11.27

다이어트 식사 대용으로 고구마 쾐찮나요?

살을 뺀다고 식사 대신 하루에 한끼로 고구마만 먹어도 문제가 없나요 고구마를 식사대용으로 먹는다면 몇개를 먹는게 적당한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고구마만 먹는것은 좋지않은 습관입니다.

    탄수화물만 먹게될경우 지방간이나 당뇨 고혈압 등의 질환을 유발할수있기에

    오히려 한가지음식만 먹는다면 고구마가 아닌 육류나 해산물을 포함한 샐러드가 낫겠습니다.