형사법률
궁금한게많은봇
궁금한게많은봇22.08.30

재판 진행 중 발송되는 우편, 어디로 갈까요?

경찰 조사 단계에서 제가 실 거주중인 주소를 밝혔고, 경찰에서 온 우편(정확히 뭐였는지는 기억이 안나지만 경찰서에서 옴)은 실 거주 주소로 온 상황입니다.

이후 검찰/법원에서 올 예정인 구공판 기일 관련 우편은 제 주민등록상 주소로 오게 되나요? 아니면 경찰 조사 단계에서 밝힌 주소로 오게 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    실거주 주소로 올 가능성이 크다고 보이나, 검찰에 직접 문의하여 확인해보시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 송달주소변경신청을 했다면 변경된 주소지로 보내게 되나, 단계가 변화되는 과정에서 누락될 수 있으니, 검찰, 법원 단계에서 송달주소변경신청서를 다시 한번 내는 것을 권해드립니다.