탈퇴한 사용자

계란을 매일먹으면 어디에좋은가요??

계란을 매일챙겨먹으면 몸에좋다던데 정확히 어디에 어떻게좋은건가요?? 평소에먹을때는 별상각없이먹었는데 궁금해지네요.

  • 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
    오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.08

    안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    달걀이 건강에 좋은이유는 달걀에 든 영양소인 콜린성분 때문이다.

    콜린은 인지 기능 저하를 막고 기억력,집중력 개선을 돕는다.

    근육 생성에 효과적인 점도 달걀을 먹어야 하는 이유로 꼽히기도하는데요 단백질은 근육을 만들고 유지하는 데 필수적이고 운동 도중 상처를 입었을 때 더 빨리 회복하는 데도 기여하기도한다네요

    달걀 두 개만 먹어도 하루 권장 단백질 섭취량의 20%를 보충할 수 있고요 달걀 속 단백질은 완전 단백질로 분류어있어서 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 모든 필수 아미노산을 포함한다는 것을뜻하기도해요