영양제약·영양제
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.15

평소 식사 외에 보충제로 섭취가 필요한 영양소는 어떤것들이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비타민D랑 칼슘은 추가적으로 섭취가 필요하다는 이야기는 들었는데, 이외에도 식사로 섭취에 제한이 있어 보충제로 섭취가 필요한 영양소는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 나쁜 식습관으로는 대부분의 영양소가 부족하기 마련입니다.

    탄수화물, 지방은 과한데 비타민, 마그네슘, 칼슘 등은 부족해지므로 영양제로 보충하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민, 미네랄은 대부분 부족해질 수 있어서 영양제로 챙겨드셔야 좋아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    본인의 식습관이나 생환습관에 따라서 필요한 영양소가 다릅니다. 보통 많이들 부족하신 영양소는 마그네슘, 오메가3, 비타민D 정도이긴한데 사람에 따라서 다르니 가까운 약국에 가서 상담 받아보시기 바랍니다.